新竹市政府交通安全宣導團
站內搜尋
轉知訊息
2017-07-25
寶山路調撥車道啟用首日 路況順暢民眾反應佳
新竹市政府今(25)日起上午7點至9點,於寶山路200巷至高翠路口實施調撥車道啟用,現場聯合勤務進行指揮導引,經統計尖峰時段為8點到8點半間,湧入每小時約2500輛自小客車,平均減少旅行時間約4%,整體路況順暢,行駛過程圓滿順利。
 
交通處表示,今年4月啟動「寶山路調撥車道建置計畫」,投入2,850萬經費,日前完成封路測試,改善部分指引設施,於今日啟用寶山路調撥車道,實施時間為每週一到週五上午尖峰時段7點到9點,將寶山路目前「二進二出」調整為「三進一出」調撥方式。
 
本次調撥車道啟用,於今晨6點半開始於路口佈設交維人員管制與路段交通錐佈設,7點正式搭配燈號開放調撥車道行駛,沿線路口配合指揮人員導引行駛,於9點沿線收取交通錐,回復2車道往市區通行,現場設置導引牌面及指揮人員引導,過程雖有部分民眾不熟悉路況,但整體行駛狀況順利,用路人均能安心行駛。
 
有往園區上班的通勤族表示,過去上班總是於擁擠的寶山路爭先恐後爭道,開車或騎機車都覺得相當危險,經市府規劃平整道路、景觀整理後,今行駛過程相當順利,也確實比平常快到達目的地。
 
林智堅市長表示,他上任後致力紓解園區週邊交通,兩年來投入逾1.46億,陸續完成高峰路、大學路51巷拓寬,改善園區通勤道路狹小導致的道安問題,高峰路110巷也將於8月啟用,直通明湖路243巷,再添入園替代道路,「多管齊下」改善園區交通。今寶山路調撥車道正式啟用,未來將持續努力,「還要做得更好」。
 
交通處感謝清華大學、科管局、保警中隊、新竹市警察局與市府團隊積極合作,使調撥車道啟用能順利進行,透過事前宣傳及現場聯合勤務指揮導引,讓車輛通行順暢,仙宮里長莫克雄、高峰里長郭朋鑫也蒞臨現場共同瞭解啟用運作狀況,讓啟用第一天圓滿成功。
 
交通處表示,調撥車道實施沿線部分路口禁止左轉,調撥車道沿線也掛設提醒禁止進入等牌面及標語,呼籲民眾週一至週五上午7點至9點行經寶山路時,應遵循現場人員指揮及導引設施引導,市府每天均會派員於現場觀察及記錄過程,期盼能提供市民一條更安全、更優質的順暢上班道路。
瀏覽人數: