新竹市政府交通安全宣導團
站內搜尋
轉知訊息
2017-11-13
光復路時制重整有成 通勤族行車時間節省3分鐘

光復路為往返新竹市中心、新竹科園學區主要幹道,新竹市政府去(105)年向交通部爭取經費,完成全長5.3公里、共計25處路口的時制重整,並因應各時段車流情形進行滾動式調整,實施屆滿週年,市長林智堅表示,光復路依不同時段車流設置7種時制,節省每位駕駛3分鐘通勤時間,以早上7點、傍晚5點尖峰時刻破萬車流計算,整體效益節省3萬分鐘、近500小時,通勤車流更順暢。
 
光復路橫跨半個新竹市,連結新竹市區、新竹科學園區與新竹縣,是東區重要幹道之一,由於光復路路口複雜,過去通行秒數無法滿足車流需求,新竹市政府爭取交通部「智慧交通基礎建設與應用計畫」,去年底完成全長5.3公里、共計25處路口的時制重整,早上6點至晚間22點間因應不同流量劃分7種時制,上午尖峰旅行時間縮短185秒,下午則縮短70秒,停等次數更減少1次,大幅提昇光復路行車順暢。
 
林智堅市長表示,光復路沿途眾多商家、社區、學區,更有馬偕醫院、交流道等重要設施,是市民、外來旅客往返市區、園區仰賴的重要幹道,光復路行經路口複雜,通行秒數是車流順暢關鍵,交通處利用一年時間進行觀察檢測,蒐集車流動態資訊,進行滾動式調整,透過時制重整,節省每位駕駛3分鐘行程時間,尖峰時間車流更順暢,也提升行車效率。
 
林智堅市長指出,紓解園區交通,是他上任以來的施政重點,兩年多來陸續完成高峰路、大學路51巷拓寬、打通高峰路110巷、建置寶山路調撥車道、光復路時制重整,紓解交通、節省市民通勤時間,未來會持續努力改善,讓市民每天多出一些時間,陪伴家人吃早餐、下班早點回家陪孩子。
 
時制重整數月來,得到民眾許多迴響,在園區工作的林先生表示,10年來每天自光復路進園區,龐大車潮讓車流緩慢,更常碰到好不容易過了路口、過100公尺又遇上紅燈的窘境,沒有順暢號誌的配合,交警的協助指揮成效仍有限,這半年多來重整後的時制,讓上班道路「比過去順暢」,節省3-5分鐘效果多多,不會像以前被困在路口、為上班遲到而提心吊膽。
 
交通大學教授吳昆峯表示,每天工作,最痛苦的就是塞車,光復路的時制重整是通勤族的福音,「實在太好了!」時制調整以來,過去通勤族為了搶過路口變換車道、搶黃燈的情況明顯減少,現在上班一路順暢,行車空間也更寬敞,肯定市府團隊在交通上的用心。
 
交通處長倪茂榮表示,林智堅市長對於交通改善極為重視,為提升道路建設與服務品質,推動光復路時制重整,不僅徹底檢視號誌週期秒數、動線規劃,同時檢討車道分配、路口交管,以全面改善交通品質,調整後每輛車節省3分鐘,以光復路尖峰破萬車流而言,整體效益節省總時間近3萬分鐘、500小時。
 
倪茂榮處長表示,重點調整路口包括因應新竹轉運站啟用,於公園路路口增加左轉道與時相,改善左轉車對直行車的干擾;光復與食品路口增設分隔島設施與儲車空間、調整時相;光復路與光復路一段544巷、科學園路雙T路口,重新配置路口號誌,改採支道輪放,避免車流交織衝突,路口交通安全大幅提升。
   
交通處表示,光復路時制重整及交通工程改善,民眾反應熱烈,得到許多「光復路變好順暢」的正面回饋。市府也呼籲民眾,市區與聯外道路車多,請民眾遵守交通規則,行經路口勿搶黃闖紅,以維護行車安全。
瀏覽人數: