新竹市政府交通安全宣導團
站內搜尋
轉知訊息
2019-06-04
議員關心香山地區路平計畫執行情形,工務處說明
新竹市香山區本(108)年路平計畫已完成,計有莊敬街、瑞光街30巷、莊敬街29巷、瑞光街、香山一路、新香街北側、東香路一段南側、茄苳北街等8條主要道路,竹市自104起即進行各區路平計畫,104至107年度間,香山區已合計完成46條主要道路及131條巷道,總計改善道路面積824,557平方公尺,包括中華路四至五段、香村路、竹香南路、大庄路、元培街、南隘路、景觀大道、玄奘路、延平路二段、大湖路等香山區關鍵道路。

新竹市的道路面積達695萬平方公尺,全面改鋪約需32.2億元,若按道路平均壽命6年計算,每年則需要編列5.3億元才能夠全面改善完成,市府正加快腳步改善路平,歷年(104至107年)來投入9.99億元、施作道路面積220萬平方公尺後,今年也將投入2.3億經費,預計改善總道路面積可達250萬平方公尺,循序漸進提升新竹市的道路品質。

四年來累積改善鋪設總面積已達到220萬平方公尺,已進入了另一個新的里程碑,路平計畫也依表定時程施工,在提升預算、修正自治條例及啟用路平主題網「三箭齊發」,並建置最嚴格的雙重監督機制下,讓市民擁有安全平順的道路是市府的責任。

新聞資料提供:養護工程科
聯絡人:黃治錦科長 
聯絡電話:03-5216121轉296
瀏覽人數: