新竹市政府交通安全宣導團
站內搜尋
路老師
2014-08-15
林木火
個人簡介
 
42年次 
 
國防醫學院衛生勤務三年制專科班68年畢業
加拿大皇家大學EMBA (RRU) 96年畢業
 
部隊服務十二年
退伍後
經營電視傳播節目錄製個人工作室十二年
華清社區管委會總幹事四年(有給)
軍功社區發展協會總幹事四年(無給)
創立台灣銀寶貴人文教協會  任理事長第五年(無給) 服務社區老人
 
動機
    從擔任台灣銀寶貴任文教協會理事長起,就接觸到社區老人的服務概念,引發社區服務老人工作的興趣,協會創立之初,遭遇許多人與事的困難與阻礙,幸好剛有完成申請到加拿大皇家大學(RRU)企業管理研究所的研習課程,逐一克服。持續在社區服務工作上展開新鮮的開創與探索的境界。
    協會第一年接觸到交通安全的宣導工作,沒有經驗的我,在教育處何老師的指導謝,一邊摸索一邊學習的方式完成社區宣導工作,後來交通安全宣導的作法,無形中啟發了我,交通部委託中正大學辦理低一梯次路老師研習,我本人興致勃勃的報名,卻得到排拒門外的結果,因為我不是樂玲學習中心的系統。過了第三年,102年擴大路老師招生,我再次報名前往,很辛苦的順利完成兩天之研習。(辛苦原因是;報到前一挽住在斗南很爛的旅社,愣氣很冷關不了,讓我冷到天亮,第二天到現場,天南地北沒有認識的人,孤零零簽到完沒人招呼你,………兩天好不容易順利完成,結束後我還是不認識旁邊的人,後來我才知道她們都是各縣市樂玲學習中心安排來的人(感覺上態度都很驕傲))。研習結束後,笨鳥各自飛,中正大學或是交通部,或是教育部,沒有人安排你或下計畫給你去服務工作,十二月所謂的結業式,在交通部領回一紙獎狀,還不是結業證書,中正大學回覆,沒有結證書,所以『路老師』我只好運用我自己的協會系統做我想做的社區服務工作,自己安排,自己考評。出自於自我的志願服務良知,符合我協會本身的宗旨與目標。慢慢付出奉獻….
   
小故事
    去年(102)是去學習與實習的期間,今年年初一月我本人向我路老師的師傅徐月兒,提出我本人年度宣導計畫,自一月份開始展開宣導工作。到目前已有四十二場次短暫的的宣導過程。 遠到關西,南到香山及海邊,走到社區活動中就不吝嗇的提醒她們出門要小心注意的事情。現在社區夥伴對本人之熟悉度,就如同親如自己的家人,她們常會給我的回應是:好久沒來!  或是上次沒來!或是你把我們忘記了! 或是你在忙什麼?….    這些溫馫的問候,讓我銘記在心,萬分感恩,我必須很用心真誠的持續的關心社區夥伴。 …. 
 
瀏覽人數: